国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

去澳大利亚留学要准备好哪些物品

  一、生活类
  澳洲的气候是比较温和的,夏天多带一些凉爽的衣物,T恤、牛仔裤,凉鞋、脱鞋、休闲鞋,根据自己的需要多带几件,也要带几件冬天穿的毛衣、棉服、大衣,搭配衣服的可以几双带靴子。准备一到两件速干衣和运动装,内衣裤是在国内买了再带过去,在澳洲买是比较贵的。日用品带一些平时用得到的,像牙刷牙膏,洗脸毛巾,床单被套,被子就不用带了,有点重,还有雨具,眼镜,防晒的比如太阳镜、太阳帽、防晒霜。护肤品可以带一套小的,澳洲买护肤品也不贵,带多了也不能入境,是有规定的,每瓶不能超过一百毫升。澳洲的文具是比较贵的,可以适量的带一些笔芯、本子之类的。还有药品,像是感冒药、抗过敏药、消炎药、创口贴、晕车药等。还有电子产品,包括电脑、手机、数码相机等。澳洲的电脑是很便宜的,比国内的便宜,在这里买也很划得来。
  二、资料文件
  录取通知书、签证、护照、成绩单、证件照、机票、入境卡、出生公证等及其复印件。
  三、费用类
  去澳洲留学。当然是要带钱了,先是留学费用,在澳洲留学,一年的学费要10万-20万不等,学费高的都是重点大学、热门专业。生活费,住宿费要花费很多,一年要三万五到六万元左右,还有饮食费、交通费、购物费,一年算下来要32500元,还有一些其他费用没算进去,比如娱乐费、旅游费、社交费等,依据个人的情况来算。消费水平高的学生一年的留学费用要达到30万,最少20万左右。刚去澳洲的,要先准备一些澳币,可以去机场的兑换点兑换,人生地不熟,有现金是好的,不要超过一万澳币。
  四、其他
  游泳装,澳洲的海比较多,休假可以去海边玩玩,行李箱是不要带硬壳的,布料包,充电宝不要放在行李箱内托运,可以随身携带,重要的文件资料之类的,都放在方便拿的地方。